«Агромаш» 60ТК – компактная, но мощная техника для сельского хозяйства

  1. Общее описание
  2. Эксплуатация и применение
  3. Преимуществ
  4. Технические характеристики

Спецтехника, выпускаемая под брендом «Агромаш» - это неплохая альтернатива тракторам западного производства. Машины собираются преимущественно из комплектующих деталей отечественного производства, поэтому максимально адаптированы к эксплуатации в сложных климатических условиях. Холдинг объединяет несколько предприятий, которые занимаются выпуском тракторов в различных регионах страны. В результате модельный ряд компании постоянно прирастает новыми машинами различной мощности и целевого применения. Познакомимся с одним из представителей холдинга «Агромаш» - трактором 60ТК.

Агромаш 60ТК

Общая информация

Разработка этого трактора началась ещё в феврале 2013 Владимирским тракторным заводом. Перед конструкторами стояла вполне определенная цель: создать компактную и универсальную модель для нужд сельского хозяйства. Первый опытный образец был без кабины: складывающаяся каркасная крыша с дугами безопасности. Именно в такой комплектации трактор предстал на выставке «АгроТек». Нестандартная конструкция обусловлена тем, что заказ на создание ТК60 поступил из одной африканской страны, где машины должны выполнять работы в условиях субтропического климата.

Отсутствие цельнометаллической кабины позволило снизить конструкционную массу и внешние габариты без потери производственной мощности. Модель относится к тракторам 0.9 тягового класса, предназначена для работы на полях малой и средней площади, в условиях ограниченного пространства. Разумеется, за 4 года серийного производства машина существенно эволюционировала, однако большинство базовых характеристик остались неизменными.

Агромаш 60ТК


Эксплуатация и применение

Трактор 60ТК изначально позиционировался, как универсальная машина, предназначенная для выполнения всех видов сельскохозяйственных работ. В частности:
Подготовка грунта к посадке культурных растений.

Культивация и уборка зерновых культур.

Работа в животноводческих хозяйствах.

Применение внутри теплиц и складских помещений.

Уход за плодовыми деревьями и ягодными кустарниками.

Кроме этого, трактор широко применяется для нужд коммунальных служб: уборка улиц, подведение инженерных коммуникаций, дорожно-строительные работы.

Пожарный Агромаш 60ТК

Преимущества машины

Полноприводная колёсная база, что обеспечивает повышенную проходимость и даёт трактору возможность самостоятельно передвигаться по дорогам общего назначения.

Высокая производительность за счёт установки моста, балочного типа.

Компактные габариты – трактор уверенно маневрирует на ограниченных пространствах.

Экономный расход горючего при пиковых нагрузках – примерно на 3% ниже, чем у аналогичных моделей такого же класса.

Нужно отметить, что сцепное устройство трактора позволяет ему работать практически со всеми видами дополнительного оборудования навесного, прицепного и полунавесного типа.

Агромаш 60ТК на выставке

Технические характеристики

Рассмотрим основные технические параметры трактора 60ТК.

Габариты. Длина 3.7 м, ширина 1.6, высота 2.5 метра.

Конструкционная масса техники без балластного груза составляет 2 680 кг,

Агротехнический просвет: 390 мм.

Двигатель. В качестве силовой установки используется трёхцилиндровый дизельный двигатель собственного производства Д130Т. Это 60-сильный четырёхтактный агрегат с турбированной подачей топлива и воздушной схемой охлаждения. В качестве альтернативы, могут устанавливаться двигатели SISU 33 DTA с аналогичными эксплуатационными характеристиками.

Трансмиссия. Автоматическая коробка передач с переключением режимов без разрыва мощности. Число рабочих режимов: 8 передних, 6 задних. Максимальная транспортная скорость – 37 км/час.

Гидравлика. Трёхсекционный гидрораспределитель, отвечающий за работу навесного устройства шарнирно-рычажного типа. Вал отбора мощности независимый, номинальная частота вращения: 540 об/мин.

Нужно отметить, что в настоящее время трактор выпускается в двух вариациях: с каркасом безопасности и цельнометаллической кабиной. Во втором случае, кабина выполнена в одноместном варианте, имеет панорамное остекление, штатно оснащается отопительной системой и вентиляцией.

Агромаш 60ТК Кабина

Газомоторный двигатель. Для трактора «Агромаш» 60ТК предусмотрена возможность установки двигателя на газовом топливе. Это существенно снижает расходы на эксплуатацию и повышает экологическую безопасность машины. Вообще, холдинг планирует в дальнейшем придерживаться политики перехода на газомоторные двигатели с целью улучшения эксплуатационных характеристик и снижения выброса в атмосферу выхлопных газов. Кроме этого, такая компоновка оптимизирует работу техники внутри закрытых помещений, сделав её многофункциональной. 

Агромаш 60ТК на сельскохозяйственных работах с сеялкой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить