Кормоуборочный комбайн RSM F1300: высокопроизводительная новинка от «Ростсельмаш»

12-18 ноября в Ганновере проводится традиционная выставка сельхозтехники и оборудования AGRITECHNIKA. Это событие мирового масштаба, которое происходит каждые 2 года и привлекает почти 500 000 специалистов из различных государств. На территории огромного выставочного комплекса, свою продукцию представляют 2 900 агротехнических компаний. Главный лозунг выставки: «Умные технологии сегодня – чистая окружающая среда завтра». Под этим девизом рассматривается не только производительность техники, но и её безопасность для экологии. 

Среди представителей 53 стран, посетивших мероприятие, впечатление близкое к сенсации произвела продукция российского агротехнического холдинга «Ростсельмаш». Компания представила в своём павильоне 5 образцов сельскохозяйственной техники, и которой наибольший интерес представляет кормоуборочный комбайн нового поколения RSM F1300. В конструкции воплощены современные технологические решения и инновационные разработки. Комбайн пока не запущен в серийное производство, поэтому конструктивные особенности основных узлов и механизмов пока не разглашаются, однако, некоторое представление о возможностях техники можно получить уже сегодня.

Комбайн RSM F1300

Предназначение

Задачи кормоуборочных комбайнов можно понять из их названия. Техника применяется для скашивания сельскохозяйственных культур: кукурузы, подсолнечника, рапса и зелёной растительной массы с последующим измельчением и загрузкой в грузовой транспорт. Основными рабочими органами являются измельчители, сменные жатки, подборщики для валков, тележка для перевозки режущего органа.

RSM F1300 относится к третьему классу мощности, поэтому по техническим показателям подойдёт для обеспечения зелёными кормами фермерских хозяйств средней и малой площади. Нужно уточнить, что все кормоуборочные комбайны показывают разную производительность в зависимости от вида агротехнической культуры. В частности, техника не могла работать с травой и подсолнечником с одинаковой эффективностью.

Новый RSM F1300 стал первым исключением из этого правила. Эта модификация опционально развита и обладает самой богатой комплектацией в своём классе. Следовательно, комбайн может значительно увеличить КПД за счёт собственных возможностей, избавляя фермеров от необходимости приобретать более производительную технику.

Комбайн RSM F1300

Технические особенности

Разумеется, что подробная информация о начинке универсального кормоуборочного комбайна RSM F1300 не разглашается, однако производителями сделан акцент на таких возможностях:

  • 330-сильный двигатель, соответствует европейскому классу экологической безопасности.
  • Агрегатирование с жатками длиной 4/7/10/14 метров.
  • Установка вальцевого доизмельчителя.
  • Автоматическая заточка режущих элементов.
  • Датчик обнаружения камней и металла с автовключением.
  • Система копирования рельефа.
  • Быстросъёмный адаптер для навесного оборудования For Up 300.

Нужно отметить, что здесь перечислена штатная комплектация комбайна, что избавляет владельцев от дополнительных расходов на опциональное оснащение. Картину дополняет комфортабельная кабина с панорамным остеклением, современный внешний вид и общая архитектура.

Заключение

Кормоуборочный комбайн RSM F1300 является первым в своей серии, и имеет неплохие перспективы на дальнейшее развитие модельного ряда. Высокая производительность, расширенная комплектация и экологическая безопасность – это своеобразная визитная карточка машины, что полностью соответствует девизу выставки. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить