Инкубатор ИДН-03: детские жизни – в приоритете

Неонатальные инкубаторы от холдинга «Швабе» – одни из знаковых разработок Ростеха. Они уже спасли миллионы детских жизней по всему миру. Среди ключевых изделий холдинга – инкубатор ИДН-03, который позволяет выхаживать младенцев с весом от 500 грамм.

Детей, рожденных с экстремально низкой массой тела (до 1 кг), начали реанимировать в 2012 году – именно тогда в России вступили в силу новые критерии регистрации новорожденных, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Согласно новым правилам, младенцев, родившихся на 22-й неделе и позже с весом от 500 грамм или длиной от 25 см, врачи обязаны выхаживать.

Борьбу за жизнь маленьких пациентов сильно осложняло отсутствие необходимого неонатального оборудования. В России на правительственном уровне был дан старт строительству новых перинатальных центров по всей стране и переоснащению существующих. Для этого потребовалась современная и качественная неонатальная аппаратура. Именно она стала одним из приоритетных направлений работы для «Швабе». Сегодня благодаря оснащению перинатальных центров передовой техникой производства холдинга удается спасать жизни тысячам малышей.

«Швабе» выпускает целую серию неонатальных приборов – это инкубаторы для новорожденных, неонатальные столы для послеродовой реанимации детей, фототерапевтические лампы и многое другое. Как отмечают эксперты, по дизайну, исполнению, характеристикам эта техника не уступает импортным аналогам и пользуется популярностью не только у нас в стране, но и за рубежом. Доказательство этому – знак «СЕ» на многих медицинских изделиях «Швабе». Знаком соответствия качеству и нормативам стран Евросоюза отмечен и детский неонатальный инкубатор ИДН-03.

Инкубатор ИДН-3, инфографика

ИДН-03 разработан для выхаживания, проведения интенсивной терапии новорожденных, включая и недоношенных детей с критически малым весом от 500 грамм и патологиями. К совсем маленьким пациентам нужен особый подход, более требовательный, чем даже к родившимся с весом от одного килограмма. Оборудование для их выхаживания должно поддерживать на комфортном уровне температуру, влажность и другие параметры. Все эти факторы способен обеспечить высокотехнологичный ИДН-03.

К примеру, этот инкубатор автоматически регулирует микроклимат. Аппарат оборудован микропроцессорной системой мониторинга концентрации кислорода внутри детского отсека, влажности воздуха, температуры и массы тела новорожденного. При этом внутренняя память ИДН-03 позволяет записывать все параметры мониторинга в течение семи суток и выводить тренды на дисплей монитора.

ИДН-03 также оснащен системой самодиагностики, контролирующей функционирование всех узлов инкубатора. Среди прочих возможностей аппарата – встроенные весы, механизм подъема и наклона детского модуля, место под рентгеновскую кассету для проведения рентгенографии. Функция видеомониторинга, предусмотренная в нем, позволяет транслировать видеоизображение младенца родителям по интернету.

Таким образом, высокотехнологичный ИДН-03 способен создать новорожденному благоприятное окружение в первые дни жизни, одновременно обеспечивая персоналу удобные условия ухода за маленьким пациентом, а родителям – возможность быть еще ближе к нему.

Инкубатор ИДН-3

Источник: http://rostec.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить