КАМАЗ и НАМИ представили транспорт будущего

КАМАЗ и НАМИ представили концепт транспорта будущего на проходящем Московском автосалоне. Основная идея состоит в том, что бы полностью заменить ежедневное использование личного автомобильного транспорта, тем самым разгрузить города от машин. Суть идеи состоит в том, чтобы создать нечто среднее между такси и общественным транспортом. Проект получил название "Шатл", причем именно с одной Т. 

Самая главная особенность Шатла в том, что он полностью автоматизирован, а машиной будет управлять робот. Определенного маршрута не будет, и каждый раз он будет генерироваться из облачного сервиса, куда будут поступать запросы, т.е. автобус будет доставлять непосредственно от точки до точки, при это по пути движения будет подбирать и других пассажиров, которым по пути. Остановки для Шатла не требуются и это будет нечто среднее между такси и маршрутным автобусом. На автосалоне представлен лишь концепт, и будущее проекта сейчас очень туманно. Для дальнейшей реализации необходимо одно - деньги. По предварительным оценкам от разработки и внедрения нужно как минимум миллиард рублей инвестиций.  

Шатл

Характеристики Шатла

Известных характеристик пока не так много, но кое что уже известно. Шатл имеет совсем небольшие размеры, чуть больше чем обычный Седан - 4,6х2. Автобус буквально напичкан самой различной электроникой, что позволяет ему уже сейчас ездить по закрытым территориям, и стоящий на автосалоне экземпляр не просто каркас, а реально рабочий экземпляр. Скорость в настоящий момент ограничена до 25 км/ч, однако это далеко не предел. Комплектация может быть как полноприводный, так и моноприводная в зависимости от необходимости. В салоне располагается 6 сидячих мест, а общая вместимость может достигать 12 пассажиров. Корпус состоит из самых современных композитных материалов, что вносит некоторые ограничения в возможности производства. В будущем специалисты КАМАЗа создадут подобные капсулы самых различных под любой запрос.

 

Шатл

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить