Концерн «Калашников» разработал новую модификацию электромотоциклов

Концерн «Калашников» представил новую модификацию электромотоциклов «Иж», которую предприятие подготовило специально для поискового отряда «Лиза Алерт».  Предполагается, что мотоциклы на измененной подвеске и внедорожной резине будут использоваться в поисках пропавших людей.

– Они имеют ограничение максимальной скорости до 60 км/ч, крутящий момент увеличен. Увеличена емкость аккумулятора, установлено оборудование для упрощения поиска людей: мотоциклы оснащены громкоговорителями и багажниками с дополнительными батареями и зарядными устройствами, – сообщает директор по внешним коммуникациям Концерна «Калашников» София Иванова.

Напомним, что Концерн «Калашников» представил электромотоциклы «Иж» в августе этого года, они предназначены для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции.

ДПСО «Лиза Алерт» (Добровольческий поисково-спасательный отряд, поисковый отряд «Лиза Алерт») – некоммерческая общественная организация, состоящая из добровольцев и занимающаяся поиском пропавших без вести людей. Название организации происходит от имени 5-летней Лизы Фомкиной, поиск которой в 2010 году дал толчок созданию отряда, и английского слова alert (с англ. «сигнал тревоги»).

Иж Электромотоцикл

Источник: http://izhlife.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить