Камаз 65205 Самосвал

  1. Введение
  2. Основные узлы
  3. Двигатель
  4. Технические характеристики

Самосвал КамАЗ-65205 - новинка, которая начала выпускаться в 2015 году. Эта модель немало отличается от предыдущих - она готова для конкуренции на европейском рынке, так как обладает рядом преимуществ.  

При разработке этой модели были улучшены не только двигатель и дизайн. Немало внимания было уделено тому, чтобы водитель мог проще и быстрее справляться со своими обязанностями. Так, например, тент над грузовой платформой имеет электропривод. 

Немало внимания было уделено и внешнему виду самосвала. Кабина отличается современным дизайном как внутри, так и снаружи. Её ширина, с учётом зеркал заднего вида, составляет 3070 см, а максимальная высота - 3040 см, она располагается над двигателем. Поработали и над платформой, теперь она оптимального овального сечения.  Заслуживают внимания и шины этой модели. Во-первых, существует возможность восстановления рабочей части шины. Во-вторых, её структура увеличивает грузоподъёмность на 8%, а экономию топлива - на 5%. Всё это действительно очень хорошие показатели! 

КамАЗ 65205

Основные узлы

Прежде всего, это первая модель с тремя колёсными осями, и две пары колёс задней тележки являются ведущими. Кроме того, во многом конкурентные способности улучшили немецкие запчасти фирмы Daimler: это и мосты, и многие другие комплектующие.  Кстати, о двигателе. Это шестицилиндровая модель Cummins ISBe-6.7-300, которая по уровню токсичности соответствует европейским требованиям EURO 4. Его мощность - 300 лошадиных сил, что позволяет гружёному самосвалу развивать скорость до 90 километров в час. Кроме того, гружёный автомобиль способен преодолевать подъёмы в 25°. И всё это при прожорливости 29 литров.

Двигатель 

  • Двигатель - Cummins ISBe-6.7-300,
  • Количество цилиндров - 6
  • Объем двигателя - 6,7л
  • Мощность - 300 л.с.
  • Экологический стандарт - Евро 4
  • Расход топлива на 100 км - 29 л

Cummins - это американские двигатели, которые также собираются на заводах КамАЗ. Однако перед тем, как представители фирмы одобрили выпуск своей продукции на российских заводах, прошло немало времени и испытаний приглашённых экспертов. Хотя производство происходит на территории России, оборудование было предоставлено фирмой Cummins - это позволило сделать процесс максимально автоматизированным, а детали - точными и качественными. Одно из преимуществ этой конкретной модели - сниженный расход масла, его нужно менять лишь через 40000 км.

Двигатели этой марки приспособлены для суровых зим, при этом у них низкий уровень шума и вес. Блок и головка двигателя изготовлены из чугуна. И то, что несомненно порадует всех - экономия топлива почти на четверть.  Ещё один положительный момент - качественная фильтрация, которая значительно снижает загрязнение воздуха. Это позволяет использовать самосвал как в черте города, так и на территории заповедных зон. Кроме того, те, кто ищут такой автомобиль для работы в Европе, могут не переживать за его "чистоплотность". 

КамАЗ 65205

 Технические характеристики

Габариты:

  • Длина - 7500
  • Ширина - 2520
  • Высота- 3140
  • Снаряженная масса - 10600 кг
  • максимальная полная масс - 26000 (нагрузка на переднюю ось 7000 кг, а на заднюю тележку - 19000 кг)

Основные характеристики

  • Колесная формула - 6х4
  • Максимальная грузоподъемность - 15400кг
  • Максимальная скорость - 90 км/ч

КамАЗ 65205

КамАЗ открыл новую веху своей истории. Теперь это не просто танки, которые не боятся грязи, а современные автомобили, оснащённые качественными деталями и мощным, экономичным двигателем. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить