КамАЗ 65207

  1. Общие сведения
  2. Кабина и салон
  3. Основные узлы
  4. Технические характеристики
  5. Модификации

Камский автомобильный завод представил обновленную версию бортового автомобиля КамАЗ 65207, что стал первым в линейке магистральным тягачом. Эта модель имеет еще одно наименование Т2640, что расшифровывается так: Т — тягач, 26 — вес грузовика, 40 — мощность мотора, разделенная на 10. В европейской практике такие автомобили давно стали привычными, так как большинство производителей делают ставку на дальние рейсы. Эксплуатация старых моделей в строительной практике и коммунальных сферах стала привычной, но вот к длительным перевозкам Камаз старых образцов не был приспособлен. К примеру, не учитывалось комфортное пребывание водителя в кабине. Все попытки укомплектовать кабину не увенчались успехом, единственным новшеством стали видоизмененные фары, зеркало дальнего вида и радиаторная решетка. Выходом стало заимствование модели кабины у другого производителя, поставили Axor от Mercedes-Benz. Впервые КамАЗ 65207 был представлен на выставке в 2013 году, под производство этой модели на заводе выделили целый цех, специально переоборудованный под него. Автомобиль выпускался лимитированными партиями. В серийное производство грузовик поступил в 2015 году и его по праву можно назвать новой разработкой камского завода.

КамАЗ 65207

Кабина и Салон

Визуальные характеристики изменились в лучшую сторону. Кабина выполнена без острых углов, обтекаемая облицовка повышает аэродинамические возможности автомобиля. Имеет четырехточечную подвеску с механизмом опрокидывания. Внутри кабина довольно просторная, в зависимости от модификации грузовика в ней можно выпрямиться в полный рост. Дверь имеет широкий угол открытия, за счет этого облегчается процесс залезания в кабину. Единственным неудобством новой кабины является строение радиатора, где поднимается лишь одна частичка панели. Кресла установлены фирмы Grammer, с откидными подлокотниками и подогревом водительского сидения. По мнению многих экспертов, салон КамАЗа 65207 во многом схож с мерседесовскими автомобилями. Для удобства водителя имеются два подстаканника и множество отсеков для хранения личных вещей. Все изготовлено из высококачественного пластика, что обладает европейской износостойкостью. Позади водительского кресла присутствует спальное место с выдвижным ящичком для вещей. Радует наличие кондиционера, тахографа, настраиваемого круиз-контроля и автономного отопителя. Естественно, потребление топлива на КамАЗ 65207 станет гораздо больше, чем на его предшественников.

 Салон КамАЗ 65207

Основные узлы

Двигатель

  • Daimler OM 457 LA
  • Экологический стандарт - Евро 5
  • Мощность - 400 л.с.
  • Объем двигателя - 12л
  • Число цилиндров - 6

На модель установлена 16-ти ступенчатая механическая коробка передач ZF 16S 2220 TD. КамАЗ 65207 имеет рессорную подвеску спереди и пневматическую сзади, кроме того, присутствует система ECAS, которая дает возможность изменять положение рамы грузовика. Это гораздо облегчает погрузочно-разгрузочные работы и обеспечивает ровный ход машины по бездорожью. Величина платформы грузовой машины достигает восьми метров.

Технические характеристики

Габариты

  • Длина - 7800
  • Ширина - 2480
  • Высота -2500
  • Масса - 11 200

Основные характеристики

  • Колесная формула - 6х4
  • Максимальная скорость - 90 км/ч
  • Грузоподъемность - 14725 кг
  • Минимальный радиус поворота - 11м
  • Максимальный угол подъема - 25 градусов
  • Нагрузка на переднюю ось - 7т
  • Нагрузка на заднюю тележку - 19т

КамАЗ 65207 идеально подходит для дальних грузоперевозок, так как в кабине есть комфортабельно оборудовано спальное место. Помимо строительных и грузовых перевозок, грузовик используется для транспортировки нефтепродуктов. Мощность машины позволяет буксировать дополнительный прицеп, весом 18000 кг.

КамАЗ 65207

Дополнительные модификации

На базе стандартной комплектации грузовика выпускаются его модификации. Данные модели имеют свои технические характеристики и узкую сферу применения.

К примеру, завод создаёт модель КамАЗ 65207 Зерновоз, которая предназначена для перевозки зерна и семян подсолнуха. Автомобиль имеет трехстороннюю разгрузку и кузов, объемом 31 м3. Общая масса Авто составляет 44 тонны, а грузоподъемность 14,8 тонны.

Еще одой модификацией стал КамАЗ 65207 с КМУ от производителя Palfinger. Кран-манипуляторная установка Palfinger предназначается для перемещения и подъема грузов, вес которых достигает 6000 кг. Машина без проблем работает на маленьких площадках, кран проворачивается на 420 градусов.
Общий вес КамАЗ 65207 с КМУ от Palfinger составляет 23,35 тонны, а грузоподъемность 11700 кг.

В целом, если говорить о плюсах и минусах грузовика КамАЗ 65207, то количество положительных моментов значительно преобладает. Автомобиль стал намного комфортней и надежней, он создан для дальних транспортировок грузов и соответствует европейским стандартам. Использование импортных деталей и материалов дают дополнительную уверенность в машине, а приятный дизайн как внешне, так и внутри кабины радует глаз. Камский автомобильный завод не планирует останавливаться на достигнутом и вскоре может порадовать нас уже следующей новинкой автопрома!

КамАЗ 65207 Зерновоз

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить